注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Colorful World

绝望的时候抬头看看,希望的光明其实一直存在……

 
 
 

日志

 
 

面试的另类思维  

2011-05-03 10:34:09|  分类: 精品短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的老同学现在富得流油,他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大,今天他来到这个城市后马上打电话给我,“是我啊!,听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚,我做东!”

既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!

我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。“这样吧!”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?你年清楚,我给你做个示范。“说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。

“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”

那个大学生拿着魔方,面有难色。

我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”

等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”

“嗨!这个人有后台,我不好意思不要他,所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排全适的职务。”

“如果他这样做就好了,这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”

“那其它的做法呢?”现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。

“如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部工作。

如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最全适了。

如果他星期三之前拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。

如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。

如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。

可是如果他不拿回来,那我就爱莫能助了。”

原来如此!

第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。

这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我,你猜怎么着,他新买了一个魔方给我,他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原,所以我新买了一个,它比你的那个更大,更灵活。”

“这说明什么?”我问

我的老同学压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”

        佚名
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018