注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Colorful World

绝望的时候抬头看看,希望的光明其实一直存在……

 
 
 

日志

 
 

美国“末日飞机”曝光 专为保护总统设计  

2011-06-13 18:19:11|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国保护总统政要“末日飞机”曝光

美國空軍戰略司令部E-4B「國家空中指揮中心」結構透視圖

能应付毁灭性灾难 保护总统政要

特殊功能:可抗核辐射

可飞行数日不加油

可与核潜艇对接

数量:目前美国有4架

在电影《2012末日预言》中,美国一批政要乘坐一架总统专机逃难,而“末日飞机”则是这架飞机的现实版。美国空军近日罕见地透露“末日飞机”的内部情况,指出就是面临核战、陨石袭击地球等“末日环境”,它配备的防护装置也可以保护飞机上的政要。

本报讯 美国的“末日飞机”军事编号为E-4B,隶属于美国空军第55飞行编队,目前总共有4架。其主要作用是在美国面临毁灭性灾难时,保护总统、国防部长等军政首脑,甚至可把政府和军方司令部的技能暂时搬到天上。

该飞机造价2.23亿美元,是由波音747型客机改装而成的,可搭载112人。此外,该飞机的油箱储量惊人,可以达到185吨,在空中停留数日也不需要补给燃油。

“末日飞机”还安装有重达16.5万磅重的电子仪器,以及严丝合缝的防护壳,这是针对核辐射设计的,足以保证机舱内的人员不会受到核弹冲击。机长司考特·雷德在接受采访时说,“末日飞机”不止一架,每架都是一年365天且一天24小时随时待命。

“给我们任何一个电话号码,无论在什么时候,什么地点,只要在地球上,我们都能前往接乘特定人员”,美国空军高级军士长乔伊·斯托尔特称。“我们甚至可以与深入海底的潜艇人员保持联系,从后备舱甩出5英里长的绳索与潜艇对接。”

乘坐不够舒适

其实,美军在1980年1月就研制出这种飞机,但一直没有对外公布。按计划,一旦遭遇核袭击,美国军政高官会分三组从华盛顿搭乘“末日飞机”,逃往美国境内三个不同的地点。该飞机可在任何时候接到指令后,5分钟内起飞。

不过,待在“末日飞机”里不太舒适。美国防长盖茨就曾抱怨说,他的舱位一个窗户都没有,让他感觉自己是个在经历磨难的斯巴达勇士,而不像是乘坐高级飞机的部长。(宗禾)

美国保护总统政要“末日飞机”曝光





>> 延伸阅读:揭秘美国末日飞机:可数日不加油 防核辐射

美国“末日飞机”曝光 专为保护总统设计 - 烟圈飞 - Colorful World

E-4B目前是美國國防部長的座駕

  如果美國陷入核戰爭等緊急狀態,最高決策者們將怎樣逃生並指揮政府與軍隊的運作?除了戒備森嚴的地下指揮中心外,被稱為現代版「諾亞方舟」的「末日飛機」也是一個重要選擇。美媒日前向外界揭開了這種「末日飛機」的神秘面紗。

  「給我們任何一個電話號碼,無論在什麼時候,什麼地點,只要在地球上,我們都能前往接乘特定人員」

  數日不加油

  美國的「末日飛機」軍事編號為E-4B,隸屬於美國空軍第55飛行編隊。該飛機造價2.23億美元,是由波音747型客機改裝而成的,可搭載112人。其性能遠勝過一般的747客機,尤其是飛行速度可以達到時速602英里,比普通客機要快40英里。此外,該飛機的油箱儲量驚人,可以達到185噸,在空中停留數日也不需要補給燃油。報道稱,在一次模擬演練中,有美國官員乘坐飛機在半空中兜了整整3天,飛機沿著美國海岸線和美國本土來來回回地飛行,並在空中加油。

 

 

美国“末日飞机”曝光 专为保护总统设计 - 烟圈飞 - Colorful World

 能防核輻射

  「末日飛機」還安裝有重達16.5萬磅重的電子儀器,以及嚴絲合縫的防護殼,這是針對核輻射設計的,足以保證機艙內的人員不會受到核彈衝擊。

  機長司考特雷德在接受採訪時説,「末日飛機」不止一架,每架都是一年365天且一天24小時隨時待命。

  其實,美軍在1980年1月就研製出這種飛機,但一直沒有對外公佈。按計劃,一旦遭遇核襲擊,美國軍政高官會分三組從華盛頓搭乘「末日飛機」,逃往美國境內三個不同的地點。該飛機可在任何時候接到指令後,5分鐘內起飛。

  末日飛機內部最多能容納112人

  能對接潛艇

  「給我們任何一個電話號碼,無論在什麼時候,什麼地點,只要在地球上,我們都能前往接乘特定人員」,美國空軍高級軍士長喬伊斯托爾特稱,「我們甚至可以與深入海底的潛艇人員保持聯絡,從後備艙甩出5英里長的繩索與潛艇對接。」

  不過,「末日飛機」也有「缺點」,美國防長蓋茨就對記者抱怨説,他的艙位連一個窗戶都沒有,到處都是密封的,讓他感覺自己是個在經歷磨難的斯巴達勇士,而不太像是乘坐高級飛機的部長。據《環球時報》

 

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018